にぎらずし
昼飯を考えるのが面倒くさい
という息子の為に
最近、毎朝
おにぎりを作ってます
で、使ってるのが
この海苔
おにぎらず
って知ってたし
それ用の
海苔に塩がついてる
って商品は知ってたけど
にぎらずし
っていうのもあったとは
知らなかったなー
これは海苔に
お酢のパウダーが付いてて
酢飯を作らなくても
寿司になる
って便利なアイデア海苔です
もちろん
さすがにナマモノを
この暑さの中、
持たせることなど考えてないが
お酢って
若いとなかなか取る機会も
無かろうと思い
安くでお試しが出来たので
こちらの商品を購入しました
おにぎりが
ツーンと酸っぱくなるかな?
と心配だったから
息子には
食べる時、腐った様な
酸っぱさを感じても
それはお酢だから大丈夫だよー
腐ってないから食べなよー
なーんて、
食べる前から
不気味な予告をしてたんだけど
試しに自分用にも
作って食べたところ
呆気ないほど
ツーンととくる
お酢独特の感じはなく
普通に美味しい海苔の味でした
で、そのおにぎりですが
昔に買って
ずーっと使ってなかった
おにぎらずの道具を引っ張り出して
作ってます
買ったくせにねー
手で握る方が早いと
これまで使うことはしませんでしたが
海苔の名前で思い出し
引っ張り出して使ったところ
これが便利
簡単に
同じ大きさのおにぎりが作れ
朝の忙しい時間の
ストレスが半減する様な気がします
これだとおにぎりでは
無理だなー
と、思われるような具も
色々試せるので
毎日おにぎりでも
味のバリエーションが
豊富に広がるため
作る方も楽しいし
食べる方も
飽きない様です
まだまだ
にぎらずしは
タップリあるので
味の挑戦
楽しまなくっちゃ